Суп кипячeная вода
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода (холодная) - 1,5 л
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Хлеб (вчерашний) - 3-4 ломт.
- Соль
Рецепт приготовления
- Наши продукты.
- Налить в кастрюлю холодную воду и выдавить 4 дольки чеснока, посолить. Добавить "букет гарни". У нас: лавровый лист, петрушка и тимьян. Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани; используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд с целью улучшения их аромата и вкуса. Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея.
- Добавить оливковое масло и варить суп 15 минут на среднем огне. Вынуть букет гарни.
- Подогреть суповую тарелку и вылить в неё желток. Налить горячий суп. Хорошо размешать.
- Положить в суп хлеб и посыпать обильно измельчённой зеленью петрушки.
- Добро пожаловать в средневековый Прованс!
- Угощайтесь ароматным и простым супом на хлебе и воде!
- ... а вот и наш суп, получивший "Серебряную медаль" гастрономической Академии Германии из серии рецептов "Настоящая французская кухня".
Источник