Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- зеленая чечевица - 1 стакан
- цукини - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- небольшой помидор - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сало с мясными прослойками - 100 г
- стебель сельдерея - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- небольшой корень имбиря - 1 шт.
- небольшой пучок тархуна - веточки
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 20 г
- шалфей - 1 веточка
- овощной бульон - 1 л
- оливковое масло - 4 ст. л.
- пеперончино - 1 шт.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В кастрюле с тяжелым дном разогреть 2–3 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком и обжаривать на медленном огне. Сельдерей мелко порубить и добавить в кастрюлю. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и отправить к овощам. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, все перемешать, затем влить горячий овощной бульон. Цукини и помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля. Добавить отваренную чечевицу, пеперончино, посолить и все перемешать. Сало мелко порезать. В небольшой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить сало, затем добавить пару листиков шалфея и обжарить еще немного. Выложить сало с шалфеем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Готовый суп взбить погружным блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Тархун мелко порубить. Суп разлить в тарелки, в каждую добавить немного обжаренного сала и тархуна.
Источник