Сбитень пихтовый с шалфеем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мед 150 Грамм
- Пихта 50 Грамм
- Вода 1 Литр
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
- Шалфей 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Готовим пихтовый сбитень с шалфеем. 1. В воде в течение 15 минут отварите смесь из хвои пихты и специй – гвоздики, корицы, имбиря и шалфея. Дайте отвару немного настояться. 2. Затем растворите в отваре мед, добавьте лавровый листик и поставьте на слабый огонь. 3. Томите сбитень на медленном огне в течение 20 минут не давая закипеть. 4. После того, как сбитень немного остынет, процедите. Подавайте только в горячем виде. Целебный шалфей принесет несомненную пользу вашему организму. Его стали добавлять в сбитень еще на заре его тысячелетней истории, когда на Руси не было Восточных пряностей. Наши предки знали о его оздоравливающей силе. Хорошего вам здоровья, не болейте!
Источник