Суп из чечевицы на турецкий манер
Количество персон: 1
Ингредиенты
- чечевица красная - 1000 г
- помидоры - 1 кг
- кабачки - 1 кг
- зелень - 200 г
- чеснок - 1 головка
- перец жгучий красный - 1 шт.
- морковь - 250 г
- лук репчатый - 250 г
- паприка сладкая красная - 4 ст. л.
- смесь приправ - 4 ст. л.
- куркума - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рецепт аджики: http://www.edimdoma.ru/retsepty/60061-adzhika У кого нет запасов аджики, режем очень мелко помидоры или рубим при помощи блендера, лучше сочные, мясистые и сладкие, тушим 5 минут, добавляем рубленную зелень (петрушку, кинзу, базилик) и мелко-мелко рубленный жгучий перчик, соль, через 2 минуты рубленный чеснок. Выключаем и отставляем в сторонку. Кабачковая икра, домашняя. У меня тут нет рецепта, поэтому пишу(упрощенный вариант), это быстро и легко! Кабачок почистить, измельчить в блендере. Так же морковь с луком. Протушить сначала морковь с луком 5-7 минут, добавив, небольшое количество растительного масла, потом вместе с кабачком еще 10 минут. За 2 минуты до готовности немного посолить. Чечевицу отварить в течении 15-ти минут, снимая пенку. Добавляем к чечевице все, что мы приготовили (аджику и икру), даем покипеть на медленном огне 3-4 минут. Остается моя любимая часть - это приправы!!! 4 ст.ложки молотой красной сладкой паприки. Вот как ее много должно быть! Это самая главная фишка супа! 2 ст.л куркумы! И 4 ст.л. приправы для супа, которая на рынке продается! В нее тоже входит паприка, шафранчик, зеленушка всякая) Вот! Моя любимая кастрюля на 9 литров)))) Суп получается довольно густой, можно контролировать густоту конечно и добавить водички, но жидким он не должен быть! Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Источник