Суп из папоротника по дальневосточному
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Свинина (с костью) - 600 г
- Папоротник (орляк солёный) - 500 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 2 л
Рецепт приготовления
- Папоротник вымочить в течении сутокв, каждые 2-3 часа меняя воду. Затем отварить в кипящей воде 1–3 мин.
- Папоротник режем на кусочки 3–4 см длиной, обжариваем его и отставляем в сторону.
- Свинину заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим не менее часа.
- Варёное мясо вынимаем из кастрюли, отделяем от костей, режем на некрупные кусочки и отставляем в сторону.
- Картошку чистим, режим кубиком и кладём в кипящий бульон. Одновременно с картошкой в кастрюлю отправляем папоротник. Варим 15 мин.
- Морковку трём на крупной тёрке. Лук режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле. Зажарку добавляем в суп и варим ещё 10 мин.
- Добавляем в суп мясо, соевый соус, измельчённый чеснок. Доводим до кипения. Солим, перчим, если нужно.
- Подаём со сметаной. Вкусно с чёрным хлебушком, под солодово-чесночную настойку!
Источник