Суп из мацони

83 рецепта

Суп из мацони и сметаны Суп из мацони и сметаны Рис промыть, залить водой, добавить соль и варить почти до готовности. Пока варится рис, на медленном огне обжариваем в подсолнечном масле мелко нарезанный лук. Мацони и сметану в соотношении3 к 1 (можно 3/2) в большой миске хорошенько размешать венчиком до... Ингредиенты: Рис (2/3 гранёного стакана) - 120 г, Вода - 1200 мл, Мацони (3 стандартные банки, жирность 3,5%) - 1200 мл, Сметана (жирность 20%) - 400 г, Масло подсолнечное - 80 мл, Соль - по вкусу, Укроп - 1 пуч., Яйцо куриное - 3 шт

Холодный суп с мацони и томатами. Холодный суп с мацони и томатами. Мацони смешать с минеральной водой. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Отварить яйца вкрутую...тем временем почистить лук и чеснок. Лук нарезать мелко, а чеснок крупно. В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить томаты, ... Ингредиенты: мацони 500 гр., вода минеральная 400 гр., яйца 5 шт., томаты (кубики в с/соку) 250 гр., лук красный (крымский) 1 шт., чеснок 1 зубчик., соль, черный перец., оливковое масло.

Мацвнис Шечаманди (Суп из мацони) Мацвнис Шечаманди (Суп из мацони) Взбить венчиком мацони, сметану и воду. Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле до золотистого цвета. Перелить смесь из мацони и сметаны в кастрюлю с луком. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда суп закипит, д... Ингредиенты: сметана - 200 г, рис круглозерный - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., вода - 300 мл, кинза свежая - пучка, тархун - 3 веточки, мята - 1 веточка, мацони - 500 г

Гатых аши(густой суп из мацони) Гатых аши(густой суп из мацони) Беру зелень укроп+кинза+мята чуть больше осталной зелени,чистим моем нарезаем,желательно мелкою Рис варим,потом добавляем мелко нарезанную зелень,еше варим чуть чуть ,остужаем и добавляем взбитый гатых или мацони (комков не должно быть) и мешаем ,добавляем ... Ингредиенты: на 3 литра гатыха(мацони), по 2-3 пучка зелени-укроп+кинза+мята, 200 гр. риса, соль

Суп из мацони Суп из мацони Рис отварить, откинуть на сито. Небольшую головку лука мелко порубить и запанировать в муке. Обжарить лук на масле до прозрачности. Лук залить 2 стаканами воды и варить на слабом огне до полной готовности. Мацони смешать с яйцами, взбить до появления пены, ... Ингредиенты: мацони - 500 граммов, яйца - 2 штуки, лук репчатый - 2-3 головки, масло топленое - 2 ст. ложки, рис круглозерный - 1/3 стакана, мука пшеничная - 1 ч. ложка, кинза - 50 граммов, мята - 3-4 веточки, эстрагон рубленый - 5-6 веточек

Кавказский суп с зеленью Кавказский суп с зеленью Заранее сильно охладите мацони или кефир. Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Бульон или воду доведите до кипения. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Часто помешива... Ингредиенты: 500 мл овощного бульона или воды, 600 г мацони или кефира, 300 г молодой зелени (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат­), 1 небольшой пучок салата-латука, 2 средние картофелины, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, острый кра...

Армянский суп "Спас" Армянский суп "Спас" Пшеницу перебрать, варить до готовности. Я использовала для приготовления булгур. Вполне подойдёт и рис. В кастрюле хорошо взбить яйцо, муку... Добавить разбавленный водой мацун (в ингредиентах мацони, т к не было в списке мацуна), поставить на слабый огонь... Ингредиенты: мацони - 200 г, сметана - 2 ст. л., вода - 1 стакана, мука - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло топленое - 1 ч. л., пшеница - 2 ст. л., мята - по вкусу, кинза - по вкусу, петрушка - по вкусу, соль - по вкусу

Суп Мацони Суп Мацони Лук мелко порежем..пассеруем на масле).сливочном или растительном масле по желанию..(не зажаривайте..он должен быть полупрозрачным .Если вы готовите на растительном то этот супчик вы сможете кушать и в холодном виде Рис промоем..Лук заливаем водой..(500).до... Ингредиенты: Мацони - 500 мл, Вода - 500 мл, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 1/3 стак., Кинза (свежая, Кориандр зелень), Эстрагон ((Тархун), Мята (2 веточки (небольших), Соль, Яйцо куриное - 2 шт

Рыбная окрошка на мацони Рыбная окрошка на мацони Мне нравится готовить самостоятельно кисломолочные продукты. Всегда можно быть уверенной, что все свежее и без добавления консервантов и загустителей. Да и порадовать семью собственноручно приготовленным продуктом можно в короткий срок и без особых усилий.... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска ("Мацони" от Орсика) - 1 пакет., Ботва - 1 пуч., Руккола - 1/2 пуч., Лук зеленый - 1/4 пуч., Укроп - по вкусу, Рыба (вяленая) - 200 г, Огурец (крупный) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Картофель - 3 шт, Соль - по вкусу, Вода - 500 мл, Мац...

Рисовый суп со шпинатом Рисовый суп со шпинатом Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Выложить лук с чесноком в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5-7 минут на среднем огне. Количество воды регулируйте по своему вкусу:если не любите г... Ингредиенты: Шпинат - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Мацони (густой йогурт или нежирная сметана) - 300 мл, Вода - 1500 мл, Рис (вес сухого продукта) - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Фун...

Загрузка