Суп мацони

83 рецепта

Суп Мацони Суп Мацони Лук мелко порежем..пассеруем на масле).сливочном или растительном масле по желанию..(не зажаривайте..он должен быть полупрозрачным .Если вы готовите на растительном то этот супчик вы сможете кушать и в холодном виде Рис промоем..Лук заливаем водой..(500).до... Ингредиенты: Мацони - 500 мл, Вода - 500 мл, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 1/3 стак., Кинза (свежая, Кориандр зелень), Эстрагон ((Тархун), Мята (2 веточки (небольших), Соль, Яйцо куриное - 2 шт

Суп мацони Суп мацони лук репчатый режем мелко и тушим в масле или маргарине когда лук подрумянится добавляем рис и заливаем водой чтоб рис сварился даже чуть переварился мацони взбиваем с 300 грамм холодной кипяченной воды и добавляем туда предварительно взбитое яйцо всю эту см... Ингредиенты: 500 гр. мацони (можно простоквашу), пол ст. риса, 2 головки репчатого лука, 100 гр. масла или сливочного маргарина, 1 яйцо, кинза 50 гр., мята 50 гр. (можно сушенную)

Армянский суп "Спас" Армянский суп "Спас" Пшеницу перебрать, варить до готовности. Я использовала для приготовления булгур. Вполне подойдёт и рис. В кастрюле хорошо взбить яйцо, муку... Добавить разбавленный водой мацун (в ингредиентах мацони, т к не было в списке мацуна), поставить на слабый огонь... Ингредиенты: мацони - 200 г, сметана - 2 ст. л., вода - 1 стакана, мука - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло топленое - 1 ч. л., пшеница - 2 ст. л., мята - по вкусу, кинза - по вкусу, петрушка - по вкусу, соль - по вкусу

Рыбная окрошка на мацони Рыбная окрошка на мацони Мне нравится готовить самостоятельно кисломолочные продукты. Всегда можно быть уверенной, что все свежее и без добавления консервантов и загустителей. Да и порадовать семью собственноручно приготовленным продуктом можно в короткий срок и без особых усилий.... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска ("Мацони" от Орсика) - 1 пакет., Ботва - 1 пуч., Руккола - 1/2 пуч., Лук зеленый - 1/4 пуч., Укроп - по вкусу, Рыба (вяленая) - 200 г, Огурец (крупный) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Картофель - 3 шт, Соль - по вкусу, Вода - 500 мл, Мац...

Рисовый суп со шпинатом Рисовый суп со шпинатом Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Выложить лук с чесноком в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5-7 минут на среднем огне. Количество воды регулируйте по своему вкусу:если не любите г... Ингредиенты: Шпинат - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Мацони (густой йогурт или нежирная сметана) - 300 мл, Вода - 1500 мл, Рис (вес сухого продукта) - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Фун...

Суп из мацони и сметаны Суп из мацони и сметаны Рис промыть, залить водой, добавить соль и варить почти до готовности. Пока варится рис, на медленном огне обжариваем в подсолнечном масле мелко нарезанный лук. Мацони и сметану в соотношении3 к 1 (можно 3/2) в большой миске хорошенько размешать венчиком до... Ингредиенты: Рис (2/3 гранёного стакана) - 120 г, Вода - 1200 мл, Мацони (3 стандартные банки, жирность 3,5%) - 1200 мл, Сметана (жирность 20%) - 400 г, Масло подсолнечное - 80 мл, Соль - по вкусу, Укроп - 1 пуч., Яйцо куриное - 3 шт

Армянский суп "Сэбас" Армянский суп "Сэбас" Для приготовления данного блюда необходимо промыть и замочить на ночь пшеницу. Иногда ее заменяют булгуром или рисом, в крайнем случае – перловой крупой. Но настоящий суп "Сэбас" готовится именно из пшеницы (дзавар). На следующий день разбухшая п... Ингредиенты: Мацони - 500 мл, Вода - 400 мл, Пшеница (дзавар ) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 ст. л., Лук репчатый (большой) - 1 шт, Масло сливочное (с горкой ) - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Соль (по вкусу)

Мацони Мацони Столовую ложку риса бросить в 2 -3 стакана холодной воды и сварить до готовности. Отдельно пожарить лук на сливочном масле, добавить в воду с рисом. Туда же добавить 3 столовые ложки мацони (по желанию можно больше, чтобы суп был кислее) и варит, помешивая ... Ингредиенты: Рис - 1 ст. л., Мацони (кефир кислый) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (укроп и кинза), Масло сливочное, Вода - 2-3 стак.

Холодный суп с мацони и томатами. Холодный суп с мацони и томатами. Мацони смешать с минеральной водой. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Отварить яйца вкрутую...тем временем почистить лук и чеснок. Лук нарезать мелко, а чеснок крупно. В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить томаты, ... Ингредиенты: мацони 500 гр., вода минеральная 400 гр., яйца 5 шт., томаты (кубики в с/соку) 250 гр., лук красный (крымский) 1 шт., чеснок 1 зубчик., соль, черный перец., оливковое масло.

Армянский суп "Спас" Армянский суп "Спас" Этот вкусный суп на кисломолочной основе принадлежит армянской кухне. Другое его название - танапур. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Обычно его делают на основе мацуна, но подойдет мацони, как у меня или греческий натуральный йогурт. Вместо т... Ингредиенты: Мацони 200 Грамм, Сметана 25% 2 Ст. ложки, Вода 1.5 Стакана, Яйцо куриное 1 Штука, Мука 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Масло топленое 1 Чайная ложка, Пшеница 2 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка, мята), Соль По вкусу

Загрузка