83 рецепта
Суп мацони
Суп Мацони Лук мелко порежем..пассеруем на масле).сливочном или растительном масле по желанию..(не зажаривайте..он должен быть полупрозрачным .Если вы готовите на растительном то этот супчик вы сможете кушать и в холодном виде Рис промоем..Лук заливаем водой..(500).до... Ингредиенты: Мацони - 500 мл, Вода - 500 мл, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 1/3 стак., Кинза (свежая, Кориандр зелень), Эстрагон ((Тархун), Мята (2 веточки (небольших), Соль, Яйцо куриное - 2 шт
Суп мацони лук репчатый режем мелко и тушим в масле или маргарине когда лук подрумянится добавляем рис и заливаем водой чтоб рис сварился даже чуть переварился мацони взбиваем с 300 грамм холодной кипяченной воды и добавляем туда предварительно взбитое яйцо всю эту см... Ингредиенты: 500 гр. мацони (можно простоквашу), пол ст. риса, 2 головки репчатого лука, 100 гр. масла или сливочного маргарина, 1 яйцо, кинза 50 гр., мята 50 гр. (можно сушенную)
Армянский суп "Спас" Пшеницу перебрать, варить до готовности. Я использовала для приготовления булгур. Вполне подойдёт и рис. В кастрюле хорошо взбить яйцо, муку... Добавить разбавленный водой мацун (в ингредиентах мацони, т к не было в списке мацуна), поставить на слабый огонь... Ингредиенты: мацони - 200 г, сметана - 2 ст. л., вода - 1 стакана, мука - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло топленое - 1 ч. л., пшеница - 2 ст. л., мята - по вкусу, кинза - по вкусу, петрушка - по вкусу, соль - по вкусу
Рыбная окрошка на мацони Мне нравится готовить самостоятельно кисломолочные продукты. Всегда можно быть уверенной, что все свежее и без добавления консервантов и загустителей. Да и порадовать семью собственноручно приготовленным продуктом можно в короткий срок и без особых усилий.... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска ("Мацони" от Орсика) - 1 пакет., Ботва - 1 пуч., Руккола - 1/2 пуч., Лук зеленый - 1/4 пуч., Укроп - по вкусу, Рыба (вяленая) - 200 г, Огурец (крупный) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Картофель - 3 шт, Соль - по вкусу, Вода - 500 мл, Мац...
Рисовый суп со шпинатом Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Выложить лук с чесноком в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5-7 минут на среднем огне. Количество воды регулируйте по своему вкусу:если не любите г... Ингредиенты: Шпинат - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Мацони (густой йогурт или нежирная сметана) - 300 мл, Вода - 1500 мл, Рис (вес сухого продукта) - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Фун...
Суп из мацони и сметаны Рис промыть, залить водой, добавить соль и варить почти до готовности. Пока варится рис, на медленном огне обжариваем в подсолнечном масле мелко нарезанный лук. Мацони и сметану в соотношении3 к 1 (можно 3/2) в большой миске хорошенько размешать венчиком до... Ингредиенты: Рис (2/3 гранёного стакана) - 120 г, Вода - 1200 мл, Мацони (3 стандартные банки, жирность 3,5%) - 1200 мл, Сметана (жирность 20%) - 400 г, Масло подсолнечное - 80 мл, Соль - по вкусу, Укроп - 1 пуч., Яйцо куриное - 3 шт
Армянский суп "Сэбас" Для приготовления данного блюда необходимо промыть и замочить на ночь пшеницу. Иногда ее заменяют булгуром или рисом, в крайнем случае – перловой крупой. Но настоящий суп "Сэбас" готовится именно из пшеницы (дзавар). На следующий день разбухшая п... Ингредиенты: Мацони - 500 мл, Вода - 400 мл, Пшеница (дзавар ) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 ст. л., Лук репчатый (большой) - 1 шт, Масло сливочное (с горкой ) - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Соль (по вкусу)
Мацони Столовую ложку риса бросить в 2 -3 стакана холодной воды и сварить до готовности. Отдельно пожарить лук на сливочном масле, добавить в воду с рисом. Туда же добавить 3 столовые ложки мацони (по желанию можно больше, чтобы суп был кислее) и варит, помешивая ... Ингредиенты: Рис - 1 ст. л., Мацони (кефир кислый) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (укроп и кинза), Масло сливочное, Вода - 2-3 стак.
Холодный суп с мацони и томатами. Мацони смешать с минеральной водой. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Отварить яйца вкрутую...тем временем почистить лук и чеснок. Лук нарезать мелко, а чеснок крупно. В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить томаты, ... Ингредиенты: мацони 500 гр., вода минеральная 400 гр., яйца 5 шт., томаты (кубики в с/соку) 250 гр., лук красный (крымский) 1 шт., чеснок 1 зубчик., соль, черный перец., оливковое масло.
Армянский суп "Спас" Этот вкусный суп на кисломолочной основе принадлежит армянской кухне. Другое его название - танапур. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Обычно его делают на основе мацуна, но подойдет мацони, как у меня или греческий натуральный йогурт. Вместо т... Ингредиенты: Мацони 200 Грамм, Сметана 25% 2 Ст. ложки, Вода 1.5 Стакана, Яйцо куриное 1 Штука, Мука 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Масло топленое 1 Чайная ложка, Пшеница 2 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка, мята), Соль По вкусу