Похожие рецепты
Панкейки на мацониИнгредиенты: яйца куриные крупные - 1 шт., мацони - 1 стакан, ванильный экстракт - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., мука - 7 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., сода - ч. л.Яйцо слегка взбить с ванильным экстрактом. В другой миске смешать сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с мацони. Добавить яйцо. И все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло (можно жарить без масла), ложкой вы...
Шечаманди из пахтыИнгредиенты: пахта - 1 стакан, вода - 4 стакана, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 50 граммов, яйца - 4 штуки, мята - 3-4 веточкиЛук мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле. Влейте пахту, смешанную с водой, посолите и варите 15–20 минут. Яйца слегка взбейте и влейте, помешивая, в суп, дайте закипеть. Готовый суп посыпьте рубленой мятой.
Шечаманди с луком пореем и орехамиИнгредиенты: лук-порей - 300 граммов, лук репчатый - 1 головка, орехи грецкие молотые - 1/2 стакана, мука кукурузная - 2 ст. ложки, зелень сельдерея - 20 граммов, зелень петрушки - 20 граммов, зелень укропа - 20 граммов, мята - 20 граммов, кинза - 20 граммов, корень петрушки - 2 ст. ложки, корень сельдерея - 2 ст. ложки1. Порей и репчатый лук мелко нарезать. 2. Воду (1,5 л) довести до кипения, добавить свежие или сушеные коренья и лук, варить около 10 минут без крышки. 3. Муку развести 100 мл холодной воды, влить в кастрюлю, непрерывно помеши...
Бешбармак с мацониИнгредиенты: Говядина (на косточке) - 500 гр, Баранина - 400 гр, Конина - 300 гр, Вода - 3 л, Лук - 240 гр, Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец - 10 шт., Соль - по вкусу, Сливочное масло - 20 гр, Зелёный лук - 20 гр, Перец черный молотый (свежего помола) - по вкусу, Мука - 1.5 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Растительное масло - 1 стол.л., Вода - 150 мл, Мацони - 300 мл, Огурцы - 80 гр, Укроп - 10 гр, Вода - 100 мл, Соль - по вкусу1. Вымытое мясо, не разрезая, крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев и снимите пену. 2. Пока мясо закипает почистите лук, нарежьте его полукольцами и оправьте в кастрюлю к мясу....