Суп из кролика для детей с вермишелью
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кролик - 500 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картошка - 300 гр
- Болгарский перец - 75 гр
- Сушеные помидоры - 3 шт.
- Вермишель - 50 гр
- Вода - 1.5 л
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разделываем кролика
- Мясистые части приготовим по другому рецепту, а спинную часть можно взять на бульон
- Я взяла эту часть кролика, потому что в ней много косточек, а вы выбирайте часть понравившуюся вам
- Заливаем водой и варим бульон на очень медленном огне, чтобы вода почти не кипела, тогда бульон останется прозрачным. Не забываем снимать пену по мере появления
- Через 20 минут добавляем в бульон морковь, лук и лавровый лист
- Варим еще 1 час
- Подготовим все остальные ингредиенты для супа: картофель, лук, морковь, болгарский перец, сушеные томаты, вермишель и зелень
- Через час достаем мясо кролика и лук с морковкой, оставляем остывать
- Нарезаем картофель кубиком
- Закладываем в кипящий бульон
- Лук мелко порежем
- Морковь тонкой соломкой
- Перец мелким кубиком
- Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, немного обжариваем
- Сушеные томаты мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю
- Мясо кролика отделяем от костей и возвращаем в бульон
- Мелко рубим зелень, отложим немного зелени для украшения
- Когда картофель будет готов (а у меня это заняло 20 минут) добавляем в суп обжаренные овощи, доводим до кипения, закладываем вермишель, варим 5 минут, а затем добавляем зелень и выключаем. Оставляем настояться 10 минут
- Суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и зовем деток обедать!
Источник