Суп из дыни с сорбе из черной смородины
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для сорбе:
- 450 г дыни
- мед
- 150 мл шампанского
- 50 мл портвейна
- 10 мл лимонного сока
- пудра сахарная
- 1000 г черной смородины
- 150 г арбуза
- коньяк (или бренди)
- шоколад и черешня для украшения
- 50 г глюкозы
- сахар – 100 г
Рецепт приготовления
- Приготовить сорбе. Для этого измельчить в блендере черную смородину, процедить. Растворить на слабом огне сахар, мед и глюкозу в 100 мл воды, довести до кипения. Добавить шампанское, портвейн, сок лимона и процеженное пюре из черной смородины. Все тщательно перемешать. Переложить массу в кухонный процессор с предварительно охлажденными чашей и ножом. Поставьте чашу в морозильную камеру. Когда на поверхности образуется лед, измельчите его вместе с массой. Приготовить суп. Измельчить 300 г дыни в блендере, слегка прогреть ее на среднем огне, добавив по вкусу сахарную пудру и коньяк. Оставшуюся дыню и арбуз нарезать кусочками и добавить в суп. Подавать с сорбе.
Источник