Сорбе сорбет сорбэ щербет из черной смородины
Ингредиенты
- смородина (свежая или замарожанная) – 1 кг.
- сахар – 180-200 гр.
- вода – 80 мл.
- ванильный сахар – 20 гр.
- сок лимона – 1-2 ч.л. (щепотка лимонной кислоты)
Рецепт приготовления
- 1. маленькую кастрюльку насыпать сахар и влить воду. На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).
- 2. В готовый сироп добавить 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать.
- 3. Свежую ягоду вымыть, обсушить ягоды (замороженную ягоду разморозить, но не до конца).
- 4. Смороду измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
- 5. Влить к смороде сироп.
- 6. Еще раз все вместе прокрутить в блендере, чтобы пюре с сиропом хорошо смешались.
- 7. Перелить пюре из смороды в глубокую пластиковую ёмкость и убрать в морозилку.
- 8. Когда сорбе начнет застывать (примерно через 1-1,5 часа) его нужно хорошо перемешать вилкой или взбить прямо в емкости при помощи стержневого измельчителя. Затем снова вернуть в морозилку. Еще по истечении 1 часа сорбе снова нужно перемешать - это делается для того, чтобы масса замораживалась равномерно, не образуя крупных кристаллов льда. Для того чтобы сорбе окончательно замерзло понадобиться 3-4 часа (можно оставить на ночь).
- 9. Перед подачей, ёмкости с сорбе нужно оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы сорбе немного "отошло от мороза". При подаче из сорбе сделать шарики, при помощи ложки для мороженого, смоченной в горячей воде, и разложить шарики по креманкам.
- 10. Приятного аппетита!5.04.5669880922980521.029annaco12 февраля 2012, 23:19610541529Кухня: ИтальянскаяСложность: Простой
Источник