Суп из гороха и зелени чеснока со взбитыми сливками
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- горох сушеный - 1 стакан
- морковь - 1 штука
- лук репчатый - 1 штука
- картофель - 3 штуки
- хлеб - 300 граммов
Рецепт приготовления
- Сварить бульон. Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром горох промыть, залить бульоном либо просто водой. Варить его пока не станет рассыпаться.
- Морковь натереть на мелкой терке. Лук нашинковать.Разогреть сковороду. Обжарить на среднем огне лук и тертую морковь, помешивая, 3-4 минуты.
- Почистить и помыть картофель.Нарезать кубиками. Добавить к гороху картофель. Как только закипит, убавить огонь, пусть картошка варится до готовности. Суп посолить и поперчить. Можно добавить лавровый лист. Пусть гороховый суп покипит еще 5 минут. Затем вылить его в блендер и взбить до образования густого, нежного пюре. Сделать гренки, для этого хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле. Почистить и раздавить чеснок в чесночнице. Натереть гренки чесноком и порезать их на кубики.
- Подавать гороховый суп горячим. В каждую тарелку сверху посыпать зажарку, гренки и зелень. По вкусу добавить сметану либо густые сливки. Приятного аппетита!
Источник