Штрудель со взбитыми сливками и айвой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
- вишня замороженная - 200 г
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- айва - 2 шт.
- мед жидкий - 1 ст. л.
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- сухари белые - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нарезать средним кубиком айву, посыпать сахаром, добавить 1/2 ст.воды и на маленький огонь на 40 минут, если испаряется вода, то еще добавить воды. Так мешать время от времени, чтобы айва помягчела. Добавить панировочные сухари, сухари ванильные кусочками, размороженную вишню, ванильный сахар, мед и перемешать. Раскатать тесто и выложить начинку, свернуть в рулет, а потом его поместить на противень с пергаментной бумагой, ее надо смазать маслом. Смазать рулет молоком и выпекать в ранее подогретой духовке около 20 минут при температуре 190 градусов. Смазываем рулет желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. А теперь только украшение! Для украшения: взбитые сливки из балончика мята сахарная пудра вишневый готовый соус Как испечется, нарезать порционно, на тарелку, которую подаете - дорожками смазать сиропчиком. Выложить куски штруделя, посыпать сах. пудрой, украсить взбитыми сливками, мятой. Подавать сразу, пока теплый.
Источник