Густой суп с овощами и клeцками
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Кабачок (небольшие) - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Шампиньоны (свежие) - 200 г
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч.
- Мука пшеничная|Мука (для клёцок.) - 1 стак.
- Масло растительное (немного, для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сначала нужно сварить бульон. Для этого мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере закипания, снимаем пену, солим и перчим - по вкусу.
- Кабачки нарезаем треугольничками. Я их не чистила, у меня маленькие и молодые. Обжариваем кабачки на растительном масле.
- Добавляем морковь, нарезанную полуколечками.
- Добавляем лук, полукольцами.
- И чеснок. Выдавить или нарезать.
- Для клёцок, в горячий бульон (0,5 стакана), добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить).
- Добавить муку, столько, сколько возьмёт. Я написала стакан, но муки уйдёт меньше. Просто должно получиться довольно эластичное и мягкое тесто. Вымешиваем его немного на столе, присыпанном мукой.
- Тем временем, бульон готов. Мясо вынимаем и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон кладём нарезанные шампиньоны.
- Через 5 минут, отправляем в бульон овощи.
- И мясо.
- Через пару минут, добавляем клёцки.
- Ждём когда они всплывут, кладём в суп оставшуюся зелень и выключаем.
Источник