Торт из белой фасоли изумительный
![торт из белой фасоли изумительный](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/154/tort-iz-beloy-fasoli-izumitelniy.jpg)
Ингредиенты
- Фасоль (белая отварная) - 1 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйцо куриное (отборное) - 4 шт
- Сухари (молотые белые) - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ликер (Бейлиз) - 2...3 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
- Ликер (Бейлиз) - 50 мл
Рецепт приготовления
- Отваренную белую фасоль хорошо отцедить, обсушить, остудить и измельчить в блендере.
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
- Белые сухари – я брала от батона – размолоть в муку.
- Фасоль смешать с взбитыми желтками. Молотые сухари просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в фасолевую смесь.
- Охлажденные белки взбить в густую пену. Осторожно, маленькими порциями, ввести белки в фасолевое тесто. Перемешать легкими движениями.
- Тесто осторожно вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Остудить в форме до теплого состояния, затем осторожно вынуть корж и окончательно остудить на решетке.
- Для крема сварить густой сироп из коричневого сахара и ликера. Остудить.
- Размягченное масло взбить добела и частями вливать сироп, продолжая взбивать до образования пышного крема.
- Разрезать корж на две части. Структура у коржа просто чудесная!
- Пропитать ликером.
- Смазать щедро кремом, уложить коржи друг на друга и смазать кремом сверху и с боков. Обсыпать бока миндальными лепестками.
- Верх торта украсить по возможности и умению, дать пропитаться пару часов в прохладном месте и подавать.
Источник