Суп гречневый постный

77 рецептов

Суп гречневый постный Суп гречневый постный Перебираем гречневую крупу от тёмных ядриц, затем промываем несколько раз. Очищенный картофель нарезаем кубиками. В кастрюлю с кипящей водой кладём картофельные кубики и гречневую крупу, варим 20 минут. В это время, очищаем от кожуры корнеплод моркови и лук... Ингредиенты: вода - 2 л., гречневая крупа -1/2 ст., клубни картофеля - 2 шт., корнеплод моркови - 1 шт., лук-репка - 1 шт., масло подсолнечное - 30 мл., соль каменная или морская, специи, лист лавра, зелень.

Крупяной постный суп Крупяной постный суп Перловую крупу промыть и замочить, если есть возможность, минут на 30. Я использую крупу от Мистраль. Гречневую крупу так же промываем, добавляем овсянку, заливаем 1,5 литрами воды и ставим варить. После закипания варим на медленном огне 30 минут. Картофель... Ингредиенты: Крупа перловая (ТМ Мистраль) - 35 г, Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 25 г, Крупа овсяная - 25 г, Картофель - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу

Постный гречнево-рисовый суп Постный гречнево-рисовый суп Красный рис залить 1,5 л. холодной воды. Дать закипеть, варить 10 минут под крышкой на маленьком огне. Добавить гречку, варить 10 минут. Лук почистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в суп. Варить... Ингредиенты: Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 50 г, Рис (Красный, ТМ Мистраль) - 30 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Опята - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу

Гречневый суп с шампиньонами Гречневый суп с шампиньонами Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле. Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку. Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Натереть помидорку на терке и добавить к овощам. Влить горячей воды. Довести до кипения. Добавить нарез... Ингредиенты: Крупа гречневая - 3 горст., Шампиньоны (крупные) - 3-4 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 1 шт, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Чеснок - 1 зуб., Приправа (Вегета или соль по вкусу)

Диетический суп с грибами и болгарским перцем Диетический суп с грибами и болгарским перцем Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Болгарский перец нарубить соломкой. Репчатый лук разрезать пополам. Довести воду до кипения, положить лук, отварить в течение пятнадцати минут. Овощ выбросить, он больше не понадобится. В бульон поместить грибы, вар... Ингредиенты: вода - 1700 мл, шампиньоны - 260 г, гречневая крупа - кружки, перец сладкий болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень - 25 г

Легкий гречневый суп без мяса Легкий гречневый суп без мяса Вскипятить воду, посыпать солью, положить лук, готовить, пока идет подготовка овощей. Положить морковь, картофель, перец и лавровый листик. Помыть гречку, высыпать в суп. В конце в легкий гречневый суп положить масло и измельченную зелень. Ингредиенты: картофель - 2-3 шт., морковь - 2-3 шт., гречневая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, перец черный горошком, масло оливковое, лавровый лист, зелень, соль

Гречневый суп с грибами и "зелёными" клецками Гречневый суп с грибами и "зелёными" клецками Картофель очистить. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Растолочь картофель в пюре. Сныть вымыть. Нарезать сныть. Нарезанную сныть выложить в чашу блендера и измельчить. К картофельной массе добавить муку, нарезанную сныть, чесночный порошо... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Вода - 2 л, Крупа гречневая - 1 горст., Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Зелень (сныть) - 1 горст., Порошок чесночный - по вкусу, Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Грибы (лесные) - 100 г

Наваристый суп из смеси бобовых и круп Наваристый суп из смеси бобовых и круп Промыть бобовые и крупы под проточной водой. В глубокую раскаленную сковороду насыпаем чечевицу, нут и полбу, постоянно помешивая, поджариваем до золотисто-коричневого цвета, примерно 12–15 минут. Вливаем воду, накрываем крышкой, и оставляем вариться ... Ингредиенты: нут - стакана, полба - стакана, чечевица - 1 стакан, гречневая мука - стакана, рис - стакана, вода - 2 л, чеснок - 2 зубчика, лук белый - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., пеперончино молотый - 1 щепотка, розмарин - 2 веточки, соль крупного помола - по вкусу

Суп-пюре из гречки с куриной печенью Суп-пюре из гречки с куриной печенью Овощи вымыть и очистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, черешок сельдерея - тонкими ломтиками, порей - тонкими полуколечками, картофель небольшими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла и спассеровать морко... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Морковь - 50 г, Сельдерей корневой - 40 г, Лук-порей - 80 г, Сельдерей черешковый - 1 шт, Картофель - 200 г, Бульон (овощной) - 1,5 л, Печень куриная - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Суп "Кандерчик" Суп "Кандерчик" Подготавливаем ингредиенты. Оговорюсь сразу по поводу сушенного кабачка, если таких кабачков Вы не заготавливали еще, то в суп добавляйте пару картошин нарезанных кубиком, либо несколько резаных стручков фасоли, либо около 100 г сырого кабачка нарезанного к... Ингредиенты: Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Филе куриное - 100 г, Крупа гречневая - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 1,5 л, Зелень (у меня чеснок) - 1 ст. л., Приправа (грибная) - по вкусу

Загрузка