Крупяной постный суп

16 рецептов

Крупяной постный суп Крупяной постный суп Перловую крупу промыть и замочить, если есть возможность, минут на 30. Я использую крупу от Мистраль. Гречневую крупу так же промываем, добавляем овсянку, заливаем 1,5 литрами воды и ставим варить. После закипания варим на медленном огне 30 минут. Картофель... Ингредиенты: Крупа перловая (ТМ Мистраль) - 35 г, Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 25 г, Крупа овсяная - 25 г, Картофель - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу

Мунг-дал таркари (Постный суп из маша) Мунг-дал таркари (Постный суп из маша) Закладываем в кастрюлю два листика лаврового листа, палочку корицы и заливаем их холодной водой, поставив кастрюлю на огонь, чтобы вода согревалась.Теперь подготавливаем маш. Маш, не промывая, сначала перебираем, удалив почерневшие зернышки и соринки, затем... Ингредиенты: 1 стакан (250г) маша (мунг-дал), 2 лавровых листа, 1 Палочка корицы, 2 столовые ложки раст.масла, 1 столовая ложка молотой куркумы, 1 чайная ложка зиры (кумина), 2-3 свежих помидора, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, Несколько веточек свежей кинзы, л...

Постный грибной кулеш Постный грибной кулеш Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец. Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы. Промываем пшено, меняя воду. Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем. К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем кру... Ингредиенты: грибы замороженные - 400 г, пшено - 200 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 2 щепотки, растительное масло рафинированное - 50 мл, грибы белые сухие - 50 г

Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком) Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой (или латуком) Наши продукты: Перловку замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем. Лук режем полукольцами, мелко режем чеснок и тимьян. В кастрюле разогреваем масло, кладем в нее лук, чеснок, тимьян, сахар и соль. Готовим на небольшом огне минут 15-20 до золотистого... Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-6 стеблей тимьяна, хорошая щепотка сахара, 500 мл овощного бульона, 60 г перловки, хлеб по вкусу (багет, для тостов, зерновой и т.д.), сыр Грюйер для крутонов (тертый), Вариант: вместо капус...

Суп с булгуром и чечевицей Суп с булгуром и чечевицей Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Добавить к ним помидоры в собственном соку и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне. ... Ингредиенты: Булгур - 100 г, Чечевица - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский (крупный, красный) - 1 шт, Помидор (в собственном соку) - 400 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль ( по вкусу), Сахар (по вкусу и по желанию), Вода (2,5-3 л (или бульо...

Овощной суп с имбирем Овощной суп с имбирем Сначала надо сварить овощной бульон. Моему мужу с некоторых пор запретили мясной, рыбный и грибной бульоны, приходится выходить из положения. 1 морковь, кусочек корня сельдерея, 1 черешок сельдерея, 1 крупную луковицу очистить и нарезать кусочками. Добавить... Ингредиенты: Рис (Басмати фирмы Мистраль) - 125 г, Морковь - 2 шт, Сельдерей корневой (2 кусочка), Сельдерей черешковый - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (горошком - щепотка), Перец душистый - 4 шт, Гвоздика - 3 шт, Капуста пекинс...

Рыбный суп с вермишелью Рыбный суп с вермишелью Это сытный и вкусный суп для всей семьи. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение речной рыбе без костей. 1. Приготовим продукты для супа рыбного с вермишелью. Выбор вермишели велик, можно использовать как лапшу или спагетти, так и фигурную пасту, вермишель быстр... Ингредиенты: Филе речной рыбы 300 Грамм, Вода 1 Литр, Картофель 1 Штука, Морковь 1 Штука (одна маленькая или половинка большой), Луковица 1 Штука, Вермишель 3 Ст. ложки, Укроп 1 Пучок, Соль, перец черный По вкусу

Грибной суп-карри Грибной суп-карри Грибы замочить в горячей воде на 1 час. Промыть, залить водой, отварить до готовности. Отварные грибы или шампиньоны и белые грибы порезать. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, оставить на 30 минут. Рис (у меня смесь бурог... Ингредиенты: соль морская - 1 ч. л., грибы лесные - 150 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сельдерей стебли - 1 стебель, растительное масло - 3 ст. л., вода - 1 л, чеснок - 1 зубчик, карри - 1 ч. л., рис бурый - 2 ст. л., кокосовое молоко -...

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой Необходимые продукты: В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности. Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемног... Ингредиенты: на 2 л.куриного(или овощного бульона), 150-200г.гречки, 2 свежих помидора, 200 мл.томатного сока, 1 фиолетовая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 острый перчик чили(я взяла сушёный), щепотка тимьяна, 2 ст.ложки оливкового масла, соль по вкусу, для заправки: 1 не...

Постные крупяные щи Постные крупяные щи Приготовить необходимые продукты. Овощи вымыть, картофель почистить, нарезать кубиком. Кубики картофеля тщательно обсушить. На 1 ст. л. растительного масла обжарить картофель. Добавить сельдерей, пожарить пару минут. Влить кипяток, до объема 2,5 л., всыпат... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Картофель - 300 г, Булгур (от ТМ Мистраль) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Сельдерей корневой - 70 г, Чеснок - 1...2 зуб., Петрушка (сушеная) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Масло растительное -...

Загрузка