Суп гороховый детский годовалому ребёнку
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Бульон куриный - 200 мл
- Горох сухой колотый - 80 г
- Картофель - 1 шт.
- Куриное филе - 80 г
- Лук зелёный - 1 перо
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Укроп сухой - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- У нас готов бульон из домашней курочки без кожи. Также достанем лучшие куски мяса из этого бульона, чтобы их нарезать в суп для малыша. Овощи вымыты, очищены и бланшированы. Вымытый горох заливаем водой с содой. Сочную морковь режем самым мелким кубиком. Сечём небольшую головку репчатого лука. Для картофеля выбираем такую же самую мелкую нарезку. Посечём пёрышко зелёного лука. И куриное филе приведём к такому же размеру в нарезке. Соединим все нарезанные продукты в удобном ковшике. Горох должен быть хорошо промыт от соды перед его добавлением к остальным продуктам. Заливаем все продукты куриным бульоном и ставим варить суп на небольшом огне. За 5 минут до окончания варки добавляем соль. У нас вышло 2 порции детского супа. 1 — подадим ребёнку, когда будет подходящая температура блюда. А вторую — зальём в стерилизованную банку и разместим в нулёвке холодильника или морозильнике, чтобы разогреть в другой раз этот суп в детском стерилизаторе. Новых приятных впечатлений вашему малышу! Пусть ему полюбится такой супчик!
Источник