Глазированный сырок ребенку
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог - 200 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Сливки - 20 мл
- Сливки - 50 мл
- Шоколад - 100 гр
Рецепт приготовления
- Приготовление достаточно простое: - масло размягчаем в микроволновке (или просто даем ему полежать при комнатной температуре некоторое время); - творог выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру, растираем с помощью вилки; - добавляем размягченное сливочное масло и частями вливаем сливки (все сразу не вливаем, так как масса может стать слишком жидкой и не пластичной), перемешиваем, контролируя густоту смеси (из нее нужно будет формировать сырки, поэтому она должна хорошо лепиться); - формируем сырки, отправляем в морозилку минут на 15-20. Если вы по каким-либо причинам не даете ребенку шоколад, то можно предложить сырки уже в таким виде. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки, размешиваем. Достаем подмерзшие сырки, "утапливаем" их в шоколадной глазури, выкладываем на пергамент и бегом в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла скорей. Все, можно полакомиться и взрослым, и детям! Кушайте с удовольствием!
Источник