Кекс пьяный султан
Ингредиенты
- Масло сливочное (ком.темп.) - 125 г
- Масло растительное - 125 мл
- Сахар - 375 г
- Яйцо куриное (ком.темп.) - 4 шт
- Изюм - 250 г
- Вино красное полусухое - 125 мл
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сода - ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика - ч. л.
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
- Ванилин - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 128 г
- Вода - 250 мл
- Сахар - 375 г
- Ванилин - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Пьяный Султан Нам понадобиться: 250 г. Сл. масла (или оливковое+сл. масла половина оливкового и половина сливочного) 375 г. Сахара 4 шт. Яйца 250 г. Изюма 125 мл. Вина 500 г. Муки 2 ч. л. Разрыхлителя ½ ч. л. Соды 1 ч. л. Корицы ½ ч. л. Гвоздики 1,5 ст. л. Какао 2 ч. л. Ванилин Шоколадная Глазурь: 128 г. Какао 250 мл. Воды 375 г. Сахара 1 ч. л. Ванилин Для украшения: Шоколадная стружка Мука и немного оливкового масла для формы (если не использовать силикон) Готовим : Разогреть духовку до 170 * Смажьте форму 26 см. и посыпьте мукой. Залить изюм вином и оставить на 30 мин. Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, ваниль и какао. Взбить растительное масло и сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить вино с изюмом и снова хорошенько Взбить. Добавить муку и перемешать лопаткой Выкладываем в подготовленную форму 26 см. Выпекаем при 170*С 45-50 мин. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой или украсить белой или шоколадной глазурью. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Источник