Шашлыки в гавайском стиле
![шашлыки в гавайском стиле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/423/shashlyki-v-gavayskom-stile.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Ананас консервированный кубиками 180 Грамм
- Рис Жасмин 100 Грамм
- Свиная вырезка 350 Грамм
- Зелёный лук, перо 2 Штуки
- Соус Терияки 60 Миллилитров
- Кокосовое молоко 160 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Соус Шрирача 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка или тёртый кокос 2 Ст. ложки
- Вода 310 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Изучите, как приготовить шашлыки в гавайском стиле с рисом. Экзотическое сочетание свиной вырезки с фруктами понравится многим мясоедам, ведь главный ингредиент получается сочным и мягким. Блюдо можно жарить на гриле либо на сковороде. Гарнир также будет необычным, с добавлением кокосового молока.
- 1. Для начала вырезку разрежьте на 18 частей. Нарежьте крупными квадратиками перец, а лук - по диагонали. Оставьте сок с ананасов.
- 2. Затем мясо перемешайте с маслом, солью, перцем, половиной лука и соусом "Терияки".
- 3. Приготовьте рис. В сотейнике обжарьте в течение 4-х минут кокос. Затем его уберите, а положите промытый рис и соль, влейте молоко и воду. Доведите до кипения, а потом варите рис до готовности около 16 минут. Потом добавьте кокос. Всё перемешайте.
- 4. Тем временем на шпажки наденьте, чередуя, перец, мясо и ананас. Обжарьте шашлыки на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
- 5. Потом сделайте соус. Крахмал соедините с соусом "Шрирача", 2 ст. ложками воды, соком ананаса в сотейнике. Доведите смесь до кипения и проварите пару минут.
- 6. Шашлыки подавайте с рисом и свежим луком, полив блюдо соусом. Приятного аппетита!
Источник