Султанский кебаб
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт.
- мясо 300 г.
- помидор 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- баклажан 3 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- молоко 100 г.
- сыр твердых сортов 100-150 г.
- соль
- петрушка для украшения
Рецепт приготовления
- Посмотрела передачу «Хочу все знать и Михаилом Ширвиндом» за 15.09.10 и так захотелось повторить этот «Кебаб», а так же поделиться с Вами:
- Лук порезать кубиками и обжарить в масле.
- Добавить мелко нарезанное мясо и обжарить.
- С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
- Перец мелко нарезать.
- Помидор и перец добавить к мясу и тушить до готовности мяса примерно 10 мин. Посолить.
- Баклажаны запечь в духовке и снять кожицу.
- Мякоть баклажана измельчить ножом в пюре.
- Масло растопить на сковороду, всыпать муки и тщательно перемешивая сделать мучную жировую пассеровку.
- Добавить молоко и быстро хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Довести до кипения и всыпать натертый сыр. Перемешать.
- Добавить пюре из баклажан. Перемешать и посолить.
- Выложить на тарелку баклажановую массу, в центр выложить мясо. Украсить зеленью.
- Все, можем кушать!
Источник