Кекс с изюмом султанский пирог
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное (Комнатной температуры) - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное (Комнатной температуры) - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Изюм - 100 г
- Цукаты - 2 ст. л.
- Ванилин - 5 г
- Сахарная пудра (Для посыпки) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Взбить масло с сахаром до однородной массы
- Продолжая взбивать добавить по одному яйца
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в пышную масляно-яичную пену.
- Изюм предварительно промыть и высушить, цукаты порезать на небольшие квадратики. Смешать изюм, цукаты и 2 ст. ложки муки.
- Аккуратно ввести цукаты и изюм в тесто.
- Орехи крупно порубить, ввести в тесто, добавить ванилин
- Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 мин при температуре 180 градусов. Проверять до сухой лучинки.
- После выпечки дать остыть кексу в форме.
- Затем вынуть, вот он наш красавец, и украсить по Вашему усмотрению. Я просто посыпала сахарной пудрой.
- Угощайтесь на здоровье. Очень вкусный, в меру влажный со вкусом изюма, орехов и цукатов.
Источник