Суккоташ кукурузно фасолевая похлебка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перец болгарский - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- фасоль белая - 400 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- куриный бульон - 1 л
- сливки - 50 мл
- сливочное масло - 2 ст. л.
- петрушка зелень - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- лук репчатый - 1 головка
Рецепт приготовления
- Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая. Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7. Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту. Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу. Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. В конце влейте сливки и прогрейте. Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте. Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!
Источник