Судак с пряностями и цитрусовым салатом
![судак с пряностями и цитрусовым салатом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/592/sudak-s-pryanostyami-i-tsitrusovym-salatom.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- апельсин
- Для маринада:
- Для салата:
- 4 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. зелени кинзы
- лимон (цедра)
- 2 ст. л. сахара "демерара"
- 2 ст. л. кунжутного масла
- по щепотке молотой гвоздики, аниса и корицы
- щепотка молотого чили
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 400 г филе судака
- 1 ст. л. тертого имбиря
- масло растительное – 1 ст.л.
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- чеснок – 1 зубчик
- Для соуса:
- 1 розовый грейпфрут
Рецепт приготовления
- Чеснок истолочь с цедрой и пряностями для маринада. Смешать с соевым соусом. Филе судака нарезать полосками, залить маринадом и поставить на холод на 3 ч. Очистить рыбу от маринада, обсушить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Обжаривать рыбу 2 мин., один раз перемешав. Отдельно на сковороде прогреть сахар, пока он слегка не расплавится. Добавить темный соевый соус, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Для салатной заправки смешать кунжутное масло, рыбный соус и молотый чили. Цитрусовые очистить, нарезать кусочками; перемешать с заправкой и кинзой. Выложить рыбу в виде гнезда на подогретые тарелки, полить соусом, внутрь гнездышка положить салат.
Источник