Брауни под цитрусовым облаком
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Сода - 2/3 ч. л.
- Какао-порошок - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 30 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Молоко - 150 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахарная пудра (Классика ТМ Haas) - 1 пакет.
- Сливки (35%) - 350 мл
- Желатин (ТМ Haas) - 10 г
- Пудинг ванильный (ТМ Haas) - 1 пач.
- Сахар - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Все сухие ингредиенты теста перемешать.
- Добавить все оставшиеся ингредиенты теста, взбить до однородной массы.
- Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовый корж пропитать 100мл апельсинового сока, остудить.
- Пудинг ванильный ТМ Haas смешать с 350мл апельсинового сока и сахаром, помешивая варить до загустения.
- 100мл апельсинового сока нагреть до 70 градусов, всыпать туда 1 пакетик пищевого универсального желатина ТМ Haas и помешивая растворить. Желатин растворился очень быстро.
- Растворенный желатин влить в готовый горячий пудинг, размешать, остудить.
- Сливки взбить с сахарной пудрой Классика ТМ Haas. Получилась густая масса.
- В сливки добавить полностью остывшую пудинговую массу и взбить все в воздушное облако.
- Вылить массу поверх коржа и убрать на 4 часа в холодильник для стабилизации. Сверху можно украсить желтой глазурью и дольками мандарина.
Источник