Сердце говяжье в сметанно горчичном соусе
![сердце говяжье в сметанно горчичном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/194/serdtse-govyazhe-v-smetanno-gorchichnom-souse.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сердце (В нашем случае говяжье) - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана - 150 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец черный (По вкусу)
- Масло растительное (Для обжаривания лука) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Не очень люблю взвешивать и измерять точное количество продуктов, поэтому все указанные количества примерны и Вы легко можете их немного изменить.
- Шаг 1. Самый длительный. Необходимо отварить сердце с лавровым листом в течении 1-1,5 часов. Бульон хорошенько посолить ( примерно 0,5 ст. ложки)
- Шаг 2. Пока отваренное сердце немного остывает, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.
- Шаг 3. Нарезаем сердце так же кубиками и добавляем к луку.
- Шаг 4. Перемешиваем сметану с горчицей и заливаем смесью сердце. Также необходимо добавить туда же примерно 150мл. воды или бульона ( можно использовать оставшийся после отваривания сердца). Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.
- Сердце готово! В качестве гарнира можно приготовить что угодно, это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. У меня на этот раз была перловая каша. Всем приятного аппетита!!!
Источник