Судак под рассольным соусом
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Филе рыбное (филе судака) - 1500 г
- Огурец маринованный (размером 6-8 см.) - 7 шт
- Сухари панировочные|Панировка (с горкой) - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Пряности (Смесь прованских трав) - 1 ч. л.
- Вода (Воды, возможно, потребуется чуть больше.) - 200 мл
- Масло сливочное (для соуса) - 50 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Лук репчатый (средней величины) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Рыбу предварительно почистить, разделать на филе. Приготовить панировочную смесь из муки (4 ст. ложки), панировочных сухарей (4 ст. ложки). Кусочки рыбы посолить, обвалять в панировочной смеси. Излишки панировочной смеси стряхнуть. На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла.
- На хорошо разогретую сковороду добавить кусочки судака, обжарить рыбу в течение 3-5 мин. на интенсивном огне с двух сторон. До готовности рыбу мы будем доводить в духовке.
- Обжаренные кусочки судака добавить в форму для запекания. Форму с рыбой отставить в сторону.
- Лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.
- Маринованные огурцы-корнишоны (7 шт.) натереть на мелкой терке.
- В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и натертые на терке огурцы-корнишоны. Тушить овощи до мягкости и прозрачности лука.
- Затем добавить 1 ст. ложку муки (без горки). Смесь слегка обжарить.
- Добавить 50 гр. сливочного масла, добавить лимонный перец (1 ч. ложка).
- Добавить 200 мл. воды (воды, возможно, потребуется чуть больше). Далее добавить смесь прованских трав (1 ч. ложка), добавить лавровый лист, при необходимости добавить соль по вкусу. Проварить соус на медленном огне, периодически помешивая, до нужной вам густоты.
- Добавить соус к рыбе. Форму с рыбой отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать в течение 15-20 мин. Хочу обратить внимание, время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Могу сказать лишь, что рыбка должна подружиться с соусом, переваривать ее не следует, она должна сохранить форму.
- Блюдо готово. Прошу к столу!
- К рыбе можно подать в качестве гарнира отварной, тушеный или жареный картофель. Блюдо очень вкусное, на мой взгляд, оно понравится любителям рыбных блюд. Приятного аппетита!
Источник