Судак по веракрусски
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Филе рыбное (филе судака) - 1,500 г
- Помидор (средней величины) - 4 шт
- Лук репчатый (средней величины) - 2 шт
- Чеснок (крупных зубчика чеснока) - 3 зуб.
- Паприка сладкая (с горкой) - 1 ч. л.
- Лист лавровый (средней величины) - 2 шт
- Орегано (без горки) - 1 ч. л.
- Тимьян (без горки) - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Оливки зеленые - 20 шт
- Каперсы (консервированные каперсы) - 1,5 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- для приготовления судака по-веракрусски.
- Рыбу разделать на филе. Добавить в миску соль, тимьян (1 ч. ложка без горки), лимонный перец (1 ч. ложки без горки), орегано (1 ч. ложка без горки), сладкую паприку (1 ч. ложка без горки), красный перец чили (1/2 ч. ложки) Покрыть филе судака пряностями.
- На дно формы для запекания добавить 3 ст. ложки оливкового масла. Добавить в форму филе судака покрытое пряностями.
- Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Чеснок (3 зуб.) нарезать тонкими пластиками.
- Помидоры (4 шт.) обдать кипятком, снять шкурку. Нарезать помидоры тонкими пластиками.
- На филе судака выложить пластики чеснока, добавить нашинкованную свежую зелень петрушки.
- Добавить нашинкованный полукольцами лук.
- Добавить оливки, консервированные каперсы. Далее добавить нарезанные помидоры. Сверху конструкцию полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Форму поместить в разогретый духовой шкаф для запекания. Температура запекания t180-190С около 40-50 мин. Во время запекания, через 20-25 мин. верхний овощной слой слегка перемешать, при необходимости полить блюдо образовавшимся соком. Запекать далее до полной готовности. Хочу обратить внимание, температурный режим и время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
- Блюдо вполне самодостаточно. По- желанию можно на гарнир приготовить отварной или жареный картофель, рис. Приятного аппетита!
Источник