Судак запеченый с рисом под маринадом
![судак запеченый с рисом под маринадом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/307/sudak-zapecheniy-s-risom-pod-marinadom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- на 4 порции:
- рис — 200 г
- маринад:
- морковь — 1 крупная
- лук репчатый — 2 шт.
- перец болгарский — 0,5 шт.
- вода кипяченая — 50 мл.
- 1 ст.л. горчицы
- соль и зелень
- дополнительно:
Рецепт приготовления
- Кусочки рыбы, обвалять в муке, посолить, посыпать приправой для рыбы и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки на растительном масле; разделать обжаренную кусочки пополам, вынув все крупные косточки;
- Рис отварить в подсоленной воде, как обычно отвариваете, промыть;
- Приготовить маринад:
- Морковь нашинковать крупной соломкой, лук полукольцами, перец крупными квадратами — хорошо обжарить, добавить воду, томатный соус, горчицу, рубленную зелень, соль по вкусу — перемешать, потушить 2-3 минуты и снять с огня;
- Укладывать в блюдо для запекания (смазанное растительным маслом) слоями:
- Тертый сыр - филе рыбы — рис — маринад — смазать тонко майонезом — поперчить черным перцем — помидорчики черри, разрезанные пополам — тертый сыр
- Запекать в разогретой духовке (200г) до подрумянивания сыра (30 минут)
Источник