Студень из свинины и кукурузной муки по пенсильвански
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- печень свиная - 230 граммов
- мякоть свинины - 680 граммов
- соль - 2 ч. ложки
- перец черный молотый - 1.4 ч. ложки
- чеснок рубленый - 1 ст. ложка
- мука пшеничная - 1.25 чашки
- мука гречневая - 0.5 чашки
- мука кукурузная - 1/2 чашки
- кориандр молотый - 1 ч. ложка
- орех мускатный - 1 ч. ложка
- тимьян молотый - 1 ч. ложка
- душица свежая - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- • Положите печенку в кипящую воду и дайте настояться 5 минут. Потом промойте под холодной водой. • В большой кастрюле смешайте печенку, свиной окорок, соль, перец и лук. Залейте водой и готовьте на медленном огне 2 часа. Достаньте мясо из бульона и отложите в сторону, чтобы оно остыло. • Долейте воды в бульон так, чтобы получилось 4 ½ стакана жидкости. Доведите до кипения. • Смешайте все виды муки, кориандр, мускатный орех, тимьян и душицу. Разведите небольшим количеством холодной воды. Аккуратно введите это в кипящий бульон. Уменьшите огонь, снимите крышку и варите помешивая 30 минут. • Пропустите мясо через мясорубку или нашинкуйте соломкой. Положите мясо в мучную массу. Помешивайте до загустения. • Разлейте смесь по формам для студней 13*23 см. Закройте и уберите в холодильник на ночь. • При подаче выньте тудень из формы и подавайте с маринованным перцем пеперони.
Источник