Хинкал из кукурузной муки в атаку
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука кукурузная - 8 стак.
- Крупа манная ( Мистраль) - 1 стак.
- Соль - 1 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Сметана - 1 бан.
- Чеснок - 10 зуб.
- Аджика
Рецепт приготовления
- Варим любое мясо, нарезанное большими кусками. Пока варится мясо, просеиваем кукурузную муку. У меня 8 стаканов - это много. Просто мы пригласили гостей, а так можно взять 2-4 стак.
- Теперь фирменный секрет. В муку добавляем манную крупу. Это сделает тесто мягким и пышным. Добавим соль и соду.
- А теперь ответственный момент. Заливаем муку крутым кипятком, замешиваем с помощью ложки. тесто должно получиться эластичным.
- Из полученного теста скатываем колбаску.
- Отщипываем кусочки и лепим маленькие монетки, чуть придавливая с одной стороны.
- Достаем наше мясо, и варим в этом бульоне наши хинкал. Как только всплывут, сразу достаем.
- Готовим соус из чеснока и сметаны
- Подаем на большом блюде с чесночным, томатным и острым соусом. Это блюдо очень сытное и вкусное. Попробуйте сначала приготовить маленькую порцию, ваши мужчины обязательно оценят.
- Приятного аппетита
Источник