Стручковая широкая фасоль с копчёными сосисками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль стручковая (500 г.)
- Лук репчатый (80 г.)
- Морковь (100 г.)
- Подсолнечное масло (по вкусу)
- Свежая зелень (40 г.)
- Сметана 15% жирности (150 г.)
- Чеснок (2 шт.)
- Сосиски свиные (150 г.)
- Морская соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Стручковую широкую фасоль у нас называют лопатки. Она имеет плотную структуру, а после варки очень нежная. Варить её нужно не более пяти минут. Это диетический продукт и всем, кто ведёт здоровый образ жизни, это отличное подспорье. Стручковая фасоль сочетается с овощами, грибами, мясом. Прекрасно обогащает блюда из яиц, её добавляют во всевозможные запеканки. Прежде, чем приступить к приготовлению, советую фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Фасоль восстановит влагу и будет более вкусной. Фасоль моем, обрезаем концы.
- Наливаем в кастрюлю воду, солим её и доводим до закипания. Опускаем в кипяток фасоль и с момента закипания варим фасоль 5 минут, и перекидываем на дуршлаг.
- Приступаем к приготовлению соуса. Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
- Лук мелко нарезаем и пассируем на подсолнечном масле. К луку добавляем морковь. Огонь под сковородой маленький.
- Следом за сосисками наливаем сметану.
- А так-же выдавленный через пресс чеснок и зелень. Солим наш соус по вкусу.
- В последнюю очередь добавляем варёную фасоль. Перемешиваем все продукты, накрываем крышкой и прогреваем вместе 3-5 минут.
- Приготовленная таким способом фасоль вполне самостоятельное блюдо, рекомендую приготовить.
Источник