Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Соевый соус (сладкий ТМ Kikkoman) - 4 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Кумин - 0,5 ч. л.
- Смесь перцев - 0,5 ч. л.
- Картофель - 6 шт
- Чеснок (средние зуб.) - 4 зуб.
- Масло сливочное (топленое) - 100 мл
- Укроп - 0,5 пуч.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить мясо. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать мясо поперек волокон, толщиной 2,5-3 см.
- Сделать маринад. Смешать растительное масло, специи и соевый соус. Именно сладкий соус Kikkoman придаст хрустящую корочку стейку.
- Обвалять стейки в соусе и оставить мариноваться на 1 час.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Тщательно промыть картофель, и сделать несколько проколов зубочисткой
- Смазать маслом и завернуть в фольгу
- Отправить в духовку (самый низ) на 50 минут
- На раскаленном масле быстро обжарить стейки с двух сторон до образования золото-коричневой корочки. (Важно! не пережарить мясо, оно должно сохранять внутри сок)
- Снять стейки с плиты и переместить из на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. (Этого времени достаточно для того, чтобы мясо прожарилось внутри и оставалось сочным)
- Приготовить соус. В мисочке смешать измельченный чеснок, укроп, соль и топленое сливочное масло
- Все! Стриплойн готов! Достать картофель, развернуть, разрезать на две части и полить сливочно-чесночным соусом... Украсить зеленью Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник