Похожие рецепты
Итальянская страта с тыквойИнгредиенты: Тыква - 100 г, Колбаса (копченая, варено-копченая) - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста (томаты Pomito) - 50 г, Сливки (Parmalat) - 50 мл, Специи (итальянские травы) - 1 ч. л., Хлеб (белый, подсушенный) - 4 ломт., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 100 мл, Сыр твердый (пармезан) - 50 г, Маслины (по вкусу)Страта - это вид запеканки из хлеба, ее можно приготовить в сладком и несладком вариантах. Итальянские хозяйки используют для этого блюда ягоды, томаты, картофель, перец, колбаски и т. д. На мой взгляд, отличный вариант быстрого и сытного завтрака или обеда...
Страта с фаршемИнгредиенты: Батон - 250 г, Фарш мясной - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Яйцо куриное - 8 шт, Молоко - 1 стак., Сыр голландский - 150 г, Соль, Перец черный, Вода - 70 мл, Масло растительноеФарш посолим и поперчим. Лук мелко измельчим. Томатную пасту разведем водой. Обжарим фарш с луком на растительном масле пару минут. Затем добавим разведенную томатную пасту и потушим до испарения жидкости. Затем фарш отставим остывать. Сыр натрем на терке. ...
Яблочная карамельная стратаИнгредиенты: Багет (слегка черствый) - 400 г, Яблоко - 5 шт, Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Сливки (33%) - 300 мл, Орех мускатный (для яблок), Корица (для яблок) - 1,5 ч. л., Сок лимонный (для яблок) - 2 ст. л., Масло сливочное (для яблок) - 70 г, Молоко - 500 мл, Желток яичный - 6 шт, Сахар - 100 г, Ваниль (кусочек ванильного стручка, или 1ч.л ванильного экстрата)Друзья, кол-во продуктов вы можете немного уменьшить, в зависимости от диаметра вашей сковороды, или формы, только пропорции прошу соблюдать! Миксером смешать 500 мл. молока, 3 яйца, 50 грамм сахара и сливки до однородности. В плоскую большую миску выложит...
Сырно укропная стратаИнгредиенты: сыр твердый - 100 г, молоко - 100 мл, хлеб черный - 4 куска, яйца - 4 шт., укроп - ½ пучка, перец черный молотый, сольНа дно жаропрочной формы разложить кусочки хлеба, присыпать половиной мелко порубленного укропа, поверх уложить кусочки сыра, прикрыть кусочками хлеба, а потом – сыром, присыпать укропом. Перемешать молоко с яйцами, подсолить, поперчить, полить смесью хлеб....