Немного лета

5408 рецептов

Немного лета Немного лета Вот и лето к закату…Сохраним немного на зиму ? Взять несколько пригоршней летнего дня, добавить щепотку ветра настоянного на луговых травах, не скупясь сыпануть шелеста берёз из ближайшего леса, пару-тройку капель слепого дождика, лучик полуденного солнца... Ингредиенты: см. рецепт

Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!» Легкий клубничный тарт «Здравствуй, лето!» Подготовим основу для тарта. Яблоки моем, чистим от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Яблоки лучше взять «мясистые», не слишком сочные. Добавляем корицу. Перемешиваем. В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, всыпаем сахарную пудру, ста... Ингредиенты: Основа: 2 средних яблока, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 0,5 ч.л. корицы, Суфле: 250 г творога (обезжиренного), 450 г йогурта без добавок (2%), 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. желатина, немного холодной воды ...

Салат "Осколки лета" Салат "Осколки лета" Желатин замочить, как написано на упаковке. Отварить овощи в литре воды. На литр бульона у меня ушло 2 пачки замоченного желатина. Оговорюсь сразу, что желе у меня получилось больше, чем достаточно, хватило бы и на 4 порции, но мы, обжорки, всё съели с муже... Ингредиенты: Мидии - 200 г, Креветки (варёно-мороженые, очищенные) - 100 г, Желатин (15 грамм) - 2 пакет., Помидор - 1 шт, Огурец (свежий, небольшой) - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 4 ст. л., Маслины (черные, без косточек) - 10 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Уксу...

Яркий суп "Краски лета" Яркий суп "Краски лета" Горох этой фирмы (не буду писать название) не требует замачивания и долгой варки, поэтому я сразу засыпаю его в кипящую воду (или бульон). Варим ок. 15 минут на среднем огне. Морковь трем на терке и обжариваем на сковороде вместе с зеленым луком (я добавила... Ингредиенты: Горох - 2 ст. л., Вода (бульон) - 1 л, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук зеленый (немного), Картофель (крупный) - 1 шт, Грибы - 100 г, Кабачок (молодой) - 1/2 шт, Зелень, Помидор (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый (на посыпку)

Блинный торт "Скоро лето" Блинный торт "Скоро лето" Первым делом выпекаем блины.У каждого есть свой любимый рецепт,я выпекала по своему(кол-во ингредиентов я указала).Их должно быть не менее 10 штук(у меня - 14). Когда блинчики готовы,принимаемся за приготовление начинки.Я решила сделать четыре варианта начи... Ингредиенты: Молоко (для блинов) — 1 л, Яйца (для блинов) — 3 шт, Масло растительное (для блинов) — 3 ст. л., Мука (для блинов) — 8 ст. л., Сахар (для блинов) — 1,5 ст. л., Соль — 1 ч. л., Сыр плавленный "Viola"(для начинки) — 3 шт, Творог (любой) — 400 г, Масло сливочн...

Карпаччо из осьминога Карпаччо из осьминога Поставить на огонь закипать большую кастрюлю с водой... Почистить овощи, нарезать крупными брусочками морковь и корень сельдерея, надрезать луковицу и добавить все овощи вместе со специями в кастрюлю с водой. Посолить и добавить белое вино (можно заменить н... Ингредиенты: 1 осьминог (1-1,2 кг), 1 крупная морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, немного сухого белого вина, черный перец зернами, 4 лавровых листа, гвоздика (по желанию), соль, Для соуса-заправки:​, сок 1 лимона, 2 ст.л. рубленной петрушки, 1 зубчик чеснока (мелк...

Глазунья в булочке с пармезаном и красной икрой - для конкурса Едим Дома 10 лет Глазунья в булочке с пармезаном и красной икрой - для конкурса Едим Дома 10 лет Возьмем булочки, как я и сказала булочки могут быть не слишком свежими. В каждой булочке делаем углубление, вынимаем мякиш из булок, его можно потом использовать на приготовления котлеток к обеду, например... Укладываем булочки на противень или в форме с бо... Ингредиенты: 6 небольших булочек, 6 яиц, 2 ст.ложки сливочного масла, 6 ч.ложек пармезана, соль перец по вкусу, 6 ч.ложечек красной икры, 1-2 огурца для украшения

Овощное Рагу "Прощание с летом" Овощное Рагу "Прощание с летом" Все овощи промыть, почистить. Баклажаны подержать в соленой воде (10-15 минут), если с горечью, промыть. Все овощи порезать средними кубиками. Перец очистить от зерен и тоже порезать. Томаты желательно очистить от шкурок и также нарезать кубиками. Все сложи... Ингредиенты: Баклажаны - 5-6 штук, помидоры - 2 больших или 3-4 средних, перец болгарский - 2-3 штуки, лук репчатый - 1-2 штуки, картофель - 4-5 штук, немного кинзы, чеснок (по желанию), растительное масло - 70 г, сливочное - 50 г, соль и перец по вкусу, чуть воды (50 мл)

Салат Уходящее лето Салат Уходящее лето Шампиньоны нарезать не крупно, но и не мелко. обжарить до готовности. Перец нарезать мелкими кусочками. Зелень мелко нарезать Редиску тоже по традиции этого рецепта некрупно нарезать Огурцы нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить либо через пресс,... Ингредиенты: Шампиньоны - 150 г, Редис - 150 г, Перец болгарский (красный, средний) - 1 шт, Укроп (немного), Огурец - 2 шт, Чеснок (средний) - 1 зуб., Масло растительное ((у меня подсолнечное, кол-во по вкусу), Соль (по вкусу)

Салат Февральское лето Салат Февральское лето Огурцы и помидоры нарезаем кусочками. Добавляем сырые шампиньоны (их нужно тщательно помыть и почистить), нарезанные пластинками. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Мелко порезанную зелень. Для заправки, выдавливаем чеснок. Добавляем горчицу. Т... Ингредиенты: Огурец - 1 шт, Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Шампиньоны - 100 г, Зелень (петрушка, кинза и зелёный лук), Лук-порей (немного для украшения), Чеснок - 1 зуб., Горчица - 1,5 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Сахар тростниковый - 1 ч. л., Соль (п...

Загрузка