Итальянская страта с тыквой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тыква - 100 г
- Колбаса (копченая, варено-копченая) - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста (томаты Pomito) - 50 г
- Сливки (Parmalat) - 50 мл
- Специи (итальянские травы) - 1 ч. л.
- Хлеб (белый, подсушенный) - 4 ломт.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Сыр твердый (пармезан) - 50 г
- Маслины (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Страта - это вид запеканки из хлеба, ее можно приготовить в сладком и несладком вариантах. Итальянские хозяйки используют для этого блюда ягоды, томаты, картофель, перец, колбаски и т. д. На мой взгляд, отличный вариант быстрого и сытного завтрака или обеда. Я остановилась на начинке из тыквы и колбасок. Мясные изделия нам нужно нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезаем мелко. Ну, или как вам больше нравится.
- То же самое делаем и с маслинами. Можно заменить их на оливки, но я первые люблю больше.
- Тыкву я выбрала небольшую, примерно 1 кг весом, от нее отрезала небольшой кусок. Дело в том, что я настороженно отношусь к этому овощу и рецепт был своего рода экспериментом, но результат мне понравился. С тыквы удаляем кожуру и нарезаем мелкими кусочками. На оливковом (растительном) масле обжариваем лук, колбасу, тыкву и не забываем добавить томаты Pomito. Ну, а также соль, измельченный чеснок, смесь итальянских трав. Тушим примерно 7-10 минут.
- Хлеб нарезаем крупным кубиком. Мне понадобились 4 ломтика багета.
- Яйца взбиваем с молоком, сливками Parmalat, тертым сыром. Слегка присаливаем и добавляем щепотку черного перца. Я еще добавила немного укропа.
- В молочно-сливочную смесь кладем хлеб и даем ему размокнуть 5-10 минут.
- В форму для запекания выкладываем тыквенно-мясную смесь и перемешиваем с хлебной. Посыпаем слегка тертым сыром и запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.
- Подаем горячей!
Источник