Стейки телячьи на косточке а la minute с грилованными овощами al dente
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- телячьи отбивные на косточке - 4 шт.
- кабачки молодые маленькие - 3 шт.
- баклажан - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- шампиньоны - 6-8 шт.
- лук порей - 1 шт.
- помидоры сорта сливка - 3 шт.
- фасоль стручковая - 100 гр.
- пучок петрушки
- чеснок - 3зубчика
- для маринада овощей - масло оливковое - 3 ст.л
- уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
- горчица французская - 1 ст.л.
- соус табаско - несколько капель
- каперсы - ч.л.
- соль морская ароматизированная травами.
Рецепт приготовления
- 1. косточку отрубить (для супа). стейки я сбрызнула оливковым маслом, белым бальзамиком, посолила, поперчила, добавила 1ст.л. французской горчицы и спрятала в холодильник. готовила я их на следующий день.
- 2. из з ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. французской горчицы готовим маринад. добавляем чайную ложку каперсов и пару капель табаско.
- 3. каперсы размять вилкой, соус взбиваем вилкой до однородного состояния.
- 4. сковороду-гриль хорошо разогреть. обжарить наши стейки с обеих сторон до золотистой корочки (минут по пять). переложить в форму для запекания.
- 5. разогреть духовку до 200*. накрыть форму фольгой. плотно завернуть. поставить в духовку на 20 минут в режиме конвекции (вентилятор). ровно через 20 минут выключить духовку. оставить телятину в выключенной духовке "дойти".
- 6. в это время тонко нарезать овощи и пожарить их на сковороде-гриль.
- 7. пока жарятся овощи, отварить стручковую фасоль в подсоленной воде минут 5. опустить ее в холодную ледяную воду чтобы не потеряла цвет. обсушить. и тоже обжарить на сковороде-гриль.
- 8. все овощи переложить в глубокую посуду, заправить нашим соусом, посолить ароматизированной солью, поперчить. раздавить пару-тройку зубчиков чеснока, нарезать крупно листики петрушки. хорошо перемешать. оставить на пару минут мариноваться.
- 9. разложить по тарелкам, полив остатками маринада.
- 10. получилось очень мягкое, сочное и хорошо приготовленное мясо. нам понравилось очень. бон аппетит! 5.04.5736572297479191.031chudo09 октября 2011, 19:59128831831Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 30 мин.Количество порций: 4Сложность: Простой
Источник