Печенье лайм приглашение к чаепитию в день варенья други заходите на огонёк
Ингредиенты
- на 2 протвеня:
- тесто:
- масло сливочное - 200 г
- мука пшеничная - 400 г
- сахар - 150 г
- соль - щепотка
- яйцо (куриное) - 1 шт.
- цедра лайма - от 2 шт.
- сок лайма - 3 ст.л.
- для глазури:
- пудра сахарная - 500 г
- сок лайма - 90 мл.
- чай мача - 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Печенье - очень просто... Берём лаймы и моем...
- 2. Трём цедру...
- 3. Отжимаем сок...
- 4. Тесто - замешиваем - из... - муки,
- 5. - масла,
- 6. - сахара,
- 7. - яйца, а также сока и цедры лайма.
- 8. Охлаждаем - минимум 1 час.
- 9. Затем тесто раскатываем и вырезаем печенья... или как я - скатать "колбаски" и нарезать кружочки (толщина 3- 4 мм). Получается 2 протвеня. Печь около 10 минут при температуре 190°.
- 10. Снять с протвеня и остудить.
- 11. Глазурь готовим из... - сахарной пудры и лаймового сока.
- 12. Половину глазури окрашиваем чаем мача (порошок).
- 13. Наносим белую глазурь на печенья... Рисуем что-нибудь эдакое зелёной глазурью... (а тут новый девайс - прибомбасина чтоб глазурью рисовать... эх, неумёха я! и прибомбас не очень мне помог!)
- 14. Вы знаете - а-а-а! - я не умею украшать, а тут для вас старалась... для вас... а-а-а... не ругайте! не стреляйте в пианиста...
- 15. А теперь пьём чай с печеньем...
- 16. Нежное песочное печенье - сладко-кисловатое... для вас, моих друзей!!!
- 17. ---5.04.6551080335043411.070laralaram02 февраля 2011, 01:50109243770Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник