Стейки индейки гриль с гарниром одновременно
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Индейка (филе грудки) - 1 кг
- Яблоко (с кислинкой) - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода минеральная (с газом) - 100 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л.
- Аджика (острая) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кабачок - 2 шт
Рецепт приготовления
- Филе грудки индейки нарезать порционными кусками толщиной не менее 1 см. Слегка отбить.
- Яблоко очистить от кожуры, потереть на терке
- К яблоку добавить томатную пасту, острую аджику, газированную минеральную воду, растительное масло, молотый кориандр, посолить по вкусу.
- В маринад погрузить куски индейки. Оставить в прохладном месте не менее, чем на 6 часов, лучше на сутки.
- Кабачки порезать шайбами. Погрузить в маринад за час до жарки.
- Жарить будем на противне-гриль FORESTER. Противень имеет 2 гриль-зоны позволяют готовить как стейки, так и более мелкие продукты.
- Разжечь мангал, дождаться пока угли подернутся сединой. Выложить на одну половину противня куски индейки, на другую половину кабачки.
- Чудо противень! Большой размер противня 43х32 – одновременно можно готовить несколько блюд на большую компанию. Складные ручки позволяют располагать их за пределами горячей зоны мангала. И ручки не нагреваются!
- Продукты не прилипают к противню благодаря антипригарному покрытию. Переворачивать куски легко и просто!
- И индейка, и кабачки жарятся довольно быстро. Как удобно и мясо и гарнир на одном противне!
- Приятного аппетита!
Источник