Нежнейшие мини стейки из говядины с гарниром из риса и чечевицы
Количество персон: 4
Ингредиенты
- говядина для стейков (австралия) 1 кг.
- соевый соус 5 ст/ложек.
- оливковое масло 5 ст/ложек.
- паприка 1,5 ч.л.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- соус-маринад костровок 5 ст/ложек.
- соль, смесь перцев .
- сковорода-гриль.
- гарнир:
- рис италика 100 гр.
- чечевица красная 100 гр.
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль .
Рецепт приготовления
- Говядину вымыть в ледяной воде...не под струей, а в миске.
- Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, толщиной в 1,5 см.
- Переложить мясо в сухую миску.
- Добавить специи, маринад, соевый соус, оливковое масло и хорошо перемешать.
- Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
- Рис и чечевицу промыть до прозрачности воды.
- Высыпать в кастрюлю и залить водой так, что бы вода закрывала крупу на 2-2,5 см.
- Поставить варить на плиту. Как только вода закипит...посолить, убавить огонь до минимума и варить с закрытой крышкой около 10 минут.
- Добавить сливочное масло и перемешать.
- Тем временем разогреваем сковороду по максимуму. Перемешиваем мясо в маринаде еще разок и отбиваем в пакете с 2 сторон молоточком ( в пакете удобнее, поверьте).
- Смазываем сковороду оливковым маслом. Именно смазываем!!! Затем обжариваем стейки на раскаленной сковородке с двух сторон на среднем огне.
- Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Главное не упустить момент, что бы оно было сочное и нежное!
- Когда первая партия мини-стейков готова, моем сковороду и начинаем все заново.
- Готовый гарнир выкладываем на тарелку, к нему несколько кусочков сочной говядины...мммм...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник