Стейки индейки в йогуртовом соусе
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе индейки (500 г.)
- Йогурт натуральный (125 г.)
- Помидор (150 г.)
- Сыр пармезан (10 г.)
- Горчица (1 ч.ложк)
- Пищевая соль (по вкусу)
- Специи и приправы (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Стейки индейки в йогуртовом соусе можно смело отнести к диетическим блюдам, так как и жира и углеводов в нем практически минимальное количество. При этом блюдо очень вкусное, мясо индейки получается очень нежным и мягким. От такого кусочка мясо не откажутся и те, кто не соблюдает никаких диет. Итак, сначала подготавливаем стейки индейки – промываем их и промокаем при помощи салфеток от лишней влаги. Если есть видимый жир – обязательно срезаем (тут дело уже не только в диетичности будущего блюда, просто жир индейки по мне так крайне неприятный).
- После этого индейку отбиваем. Не надо отбивать слишком усердно, пусть кусочек мяса останется нормальной толщины, просто надо разбить волокна, чтобы мясо было мягче и нежнее.
- Готовим йогуртовый соус. Для него в натуральный йогурт добавляем чайную ложку с верхом острой горчицы, щепотку соли и специи по вкусу (у меня это имеретинский шафран).
- Перемешиваем все до однородного состояния.
- Для удобства подачи готового блюда стейки индейки можно сразу разрезать на две части.
- Каждый кусочек индейки купаем в йогуртовом соусе и укладываем в форму. Куски мяса укладываем как можно плотнее друг к другу, если соус остался – распределяем его поверх индейки. Оставляем мясо в таком виде минут на тридцать, можно на час.
- Помидоры для этого блюда вполне можно использовать замороженные, у меня как раз таки, из летних заготовок. Свежие помидоры или замороженные – они должны быть нарезаны тонкими дольками. Кожуру с помидор желательно снять.
- Посыпаем помидоры небольшим количеством черного молотого перца, по желанию можно чуть-чуть подсолить.
- Ну и наконец, посыпаем все небольшим количеством тертого пармезана. Можно взять любой твердый сыр, но его придется взять побольше. Именно пармезан можно использовать совсем в минимальном количестве, все равно будет и вкус и аромат.
- Отправляем наше блюдо в разогретую духовку, температура около двухсот градусов. Время приготовления до тридцати минут.
- Подавать стейки индейки в йогуртовом соусе стоит в горячем виде и лучше всего с легким гарниром, например, с отварной цветной капустой.
Источник