Хек в беконе и йогуртовом соусе
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Закваска (сухая закваска йогурт Oursson) - 1 шт
- Молоко - 1 л
- Хек - 2 шт
- Бекон (свежий, полосками) - 8 шт
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор (сорт сливка) - 4 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Приправа (для картофеля) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Йогурт (Oursson) - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- В стакан -контейнер налить теплое молоко комнатной температуры, высыпать пакетик сухой закваски йогурт от Oursson. Я беру третью часть теплого молока, высыпаю закваску и взбиваю веселкой, затем добавляю остальное молоко, перемешиваю и смесь готова
- В термос наливаем воду нагретую до 100 градусов, до указанной отметки. Ставим контейнер с йогуртовой смесью в чашу-термос, закрываем плотно крышкой и оставляем сквашиваться в теплом месте от 6 до 10 часов.
- По истечении времени, йогурт готов, поставить его в холодильник для охлаждения. Молоко брала домашнее. Получился шикарнейший, густой, очень вкусный йогурт.
- Для этого блюда нужно подготовить рыбу, любую на ваш вкус. Я взяла хек, почистить его, хорошо промыть, разделать на филе и разрезать в длину на 8 полосок. Посолить, поперчить и чуть сбрызнуть маслом без запаха. Отставить, пока будем готовить остальные ингредиенты.
- Это блюдо можно готовить отдельно от картофеля, но я решила приготовить сразу и гарнир. Картофель и лук почистить, натереть на терке или нарезать тонкими кольцами. В лук добавить щепотку соли и 0,5 ст. л. масла без запаха. В картофель добавить приправу для картофеля и столовую ложку масла без запаха, все перемешать. Если приправа не соленая, картофель чуть подсолить.
- В форму для запекания выкладываем лук, сверху распределить картофель. Форму не смазывала, достаточно жира будет во время готовки от бекона.
- Бекон разложить, слегка подсолить, поперчить ( можно взять любые любимые специи) и сверху на него уложить полоску рыбы. Сложить или пополам, или свернуть вдвое. Снизу закрепить зубочисткой, чтоб при жарке не распадались.
- Уложить рыбу в беконе на слегка смазанную маслом сковороду и обжарить немного с двух сторон, не небольшом огне.
- Удалить из рыбы зубочистки и разложить на картофеле.
- Приготовить соус для заливки. Для этого в йогурт Oursson добавить соль, перец, давленный чеснок и перемешать.
- Затем добавить натертый любой сыр, снова перемешать.
- Разбить в смесь яйцо и хорошо перемешать венчиком. Попробовать на соль.
- Выкладываем смесь ложкой к рыбе, заполняя пустоты. Помидор нарезать на дольки и разложить между рыбой. Помидоры хорошо подходят, если сорт сливка, в них меньше сока и они хорошо держат форму в готовом блюде. Посыпать сверху нарезанной зеленью. Накрыть сверху фольгой.
- Поставить форму в духовку. Я ставила в теплую, а если форма железная или силиконовая, нагреть духовку до 180°C Готовить около часа, ориентироваться на картофель.
- Подаем рыбу в беконе с картофелем, посыпав свежей зеленью. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно. Еще ароматнее получается, если бекон взять сырокопченый. Если готовить без картофеля, то подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник