Стейки из мраморной говядины с кинзой черным перцем и наршарабом
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- черный перец из мельницы — 1 ст.л.
- наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.
- кинза — 1 большой пучок
- соль морская крупная —
Рецепт приготовления
- 1. Говядину нарезать стейками по 2 см (толще можно, тоньше - нет).
- 2. Выложить на доску, надавить ладонью, придав однородную толщину стейку.
- 3. Сковороду разогреть, но не раскалять, чтобы мясо не испытало температурного шока.
- 4. Выложить стейки, жарить не более чем по 2 штуки за 1 раз, иначе "поплывут". Когда только выкладываем, надавливаем на стейк ладонью, не давая мясу "съежиться" - буквально 10-15 секунд...
- 5. Жарим 2 минуты на одной стороне, 3 минуты на другой стороне.
- 6. На деревянную доску выкладываем в качестве подушки промытую и обсушенную зелень кинзы.
- 7. Сверху кладем стейки, не разрезаем ни в коем случае 3, а то и 5 минут!
- 8. Приправляем крупной солью.
- 9. Приправляем (обильно) черным молотым перцем, обязательно из мельницы!!! Порошочек из пакетика тут не пройдет!
- 10. Поливаем наршарабом (соус д/б комнатной температуры).
- Наслаждаемся!
- Мясо должно быть как на фото в разрезе, тогда это сочно, вкусно, гурманисто.
- Не пересушивайте мраморную говядину, в противном случае она теряет смысл.
- Ну и... приятного аппетита!
Источник