Голубцы с фаршем из мраморной говядины
![голубцы с фаршем из мраморной говядины](https://img.foto-receptik.ru/recipes/2/282/golubtsy-s-farshem-iz-mramornoy-govyadiny.jpg)
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Фарш из мраморной говядины - 500 г
- Капуста белокочанная - небольшой кочан
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис отварной - 150 г
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль, перец, специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- В продаже сейчас можно часто встретить отличный фарш, который один крупный мясной концерн выпускает из кусков мраморной говядины, не подошедших для изготовления премиальных стейков. Это отличный продукт, обладающий нежным вкусом и достаточным количеством жира, который дает возможность не добавлять в фарш свинину. Я как любитель именно говяжьего мяса и его вкуса готовлю с таким фаршем практически все, особенно вкусными с ним получаются голубцы, которые мы с вами сейчас и приготовим.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления голубцов.
- Для начинки добавьте в мясной фарш рис и одну мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку луковицу. Посолите и поперчите. Если нужно, добавьте по вкусу любимые специи.
- Тщательно перемешайте. Начинка для голубцов готова.
- Капусту поместите в кастрюлю с кипящей водой. По мере размягчения верхних листьев, отделяйте их от кочана и выкладывайте на доску.
- Оставшиеся луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с томатной пастой и ложкой сахара на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут.
- Когда отваренные капустные листы немного остынут, выложите на них начинку.
- Сверните из капустных листьев и фарша рулетики.
- Переложите капустные рулетики в кастрюлю или глубокий сотейник, перекладывая поджаренными с томатной пастой и овощами.
- Долейте в сотейник воды так, чтобы она покрыла голубцы на 1-1,5 см. Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 30-35 минут.
- Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной и овощной подливой, в которой они готовились.
Источник