Тальятелле со строчками креветками и помидорчиками черри в нежном соусе
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки варено-мороженные - 200 г.
- Строчки вареные - 200 г.
- 1 средняя луковица
- 350 г. тальятелле
- 70 мл сливок 10% жирности
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- небольшой пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 10 помидорчиков черри
- сыр пармезан для посыпки - примерно 30-50 грамм
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- На сковороде растопить сливочное масло и налить 2 ложки оливкого масла. Мелко нарезать луковичку Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить предварительно отваренные строчки, обжарить 3-4 минуты Ставим кастрюлю с водой на огонь. Воды должно быть из расчета 1 литр воды на 100 грамм сухой пасты, добавить 10 грамм соли на каждый литр воды. Соль добавляем когда вода закипит, опускаем тальятелле и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я варила 3 минуты. Добавить к строчкам с луком креветки (в моем случае это варено-мороженные и уже очищенные) и нарезанные на четвертинки помидорчики черри. Тушить минутки 3-4. Добавляем сливки к строчкам, помидорчикам и креветкам. Тушим 2 минуты. Солим по вкусу. Мелко режем петрушку, добавляем ее на сковородку. Сразу добавляем отваренные тальятелле и 3 столовых ложки воды, в которой они варились Перемешиваем тальтелле с соусом и тушим 2 минуты. После чего выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Я для красоты посыпала еще кедровыми орешками.
Источник