Стейк с ароматом кофе и самбуки
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- кусок хорошего стейка - 400 г
- растительное масло
- ликёр Самбука - 50 мл
- кофе Moccona Caramel - 10 г
- пастернак - 200 г
- чеснок - 5 г
- сливки - 100 г
- масло сливочное - 50 г
- капля трюфельного масла
- соль
- вино красное - 250 мл
- лук шалот - 100 г
- соль
- сахар - 50 г
- сливочное масло - 20 г
Рецепт приготовления
- Пастернак отварить с чесноком до готовности, воду слить, влить сливки, добавить сливочное масло и сделать пюре погружным блендером, посолить.
- Влить вино в сотейник, выпарить наполовину, добавить к вину разрезанный пополам лук шалот, сахар, соль, выпарить еще наполовину, снять с огня и загустить сливочным маслом.
- Мясо порезать на стейки толщиной 2-2,5 см, смазать растительным маслом.
- Раскалить сковороду и обжарить на ней стейки с двух сторон.
- За минуту до готовности стейков самбуку с кофе Moccona Caramel и влить в сковороду.
- Пары самбуки поджечь. Затем снять сковороду с огня.
- Дать стейку полежать пару минут на деревянной доске.
- Стейки подавать с гарниром и соусом.
Источник