Похожие рецепты
Мраморный торт с ароматом апельсинаИнгредиенты: Цедра апельсина для украшения1.Духовку разогреть до 180°С. Две разъемные формы для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. 2. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, саха...
Веррины из ревеня с ароматом апельсина и маскарпонеИнгредиенты: 250-300 г ревеня, 50-70 г сахара (у меня 3 ст.л. коричневого), 25 г апельсиновых цукатов, 1/2 ст.л. апельсиновой воды (l'eau de fleurs d'oranger), 1-2 ст.л. сахарной пудры (у меня 1 ст.л.), 2 шоколадных печеньяДелаем компот из ревеня. Ревень режем на кусочки, выкладываем в сотейник, добавляем сахар и немного воды и готовим на среднем огне до мягкости ревеня (минут 10). В конце добавляем цукаты и апельсиновую воду и снимаем с огня. Оставляем остывать. По возможнос...
Рисовый пудинг с какао и ароматом апельсинаИнгредиенты: рис клейких сортов - 140 грамм, вода - 300 грамм, молоко свежее цельное- 500 грамм, сахар - 60 грамм, какао - 20 грамм, цедра одного апельсина, крахмал кукурузный - 40 грамм.Приготовление пудинга начинаем с того, что промываем рис, кладём в большую кастрюлю, наливаем воду и варим на маленьком огне пока он не помягчеет, помешиваем время от времени. Если рис впитал всю воду, но не стал достаточно мягким – добавим ещё немного горя...
Маринованная свёкла с ароматом апельсинаИнгредиенты: Апельсин - 1 шт., Вода - 0.5 л, Лавровый лист - 3 шт., Петрушка свежая - 1 веточка, Сахар - 1.5 ст. л., Свёкла - 5 шт., Соль - 0.5 ст. л., Укроп свежий - 1 веточка, Уксус винный тёмный - 1 ст. л.Подготовим продукты для маринованной свёклы. Зелень и апельсин вымоем, обсушим. Свёклу сварим (или запечём) до готовности. Я указала количество не очень крупной свёклы, поэтому если свёкла будет покрупнее, количество можно взять поменьше. Но мелкая удобнее ...