Похожие рецепты
Фытыр по египетски с миндалемИнгредиенты: Молоко (3 стак.), Мука пшеничная (3 стак.), Куриное яйцо (2 шт.), Кукурузный крахмал (3 ч.ложк), Масло сливочное (200 г.), Сахар (1 стак.), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Дрожжи сухие (1 ч.ложк), Миндаль сладкий (50 г.), Ванилин (1 г.)Фытыр по-египетски - это вкуснейший пирог, который еще никого не оставил равнодушным. Сочетание слоенного теста и нежнейшего ванильного крема поистине восхитительно. А если добавить в классический рецепт немного орехов и Фытыр по-египетски с миндалем станет...
Фатта по египетскиИнгредиенты: Говядина - 1 кг, Кардамон - 3 коробочки, Перец горошком - 5-6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Рис - 2 стакана, Оливковое масло - 2 ст.л., Вода - 3 стакана, Соль - по вкусу, Лепешки - 3 шт., Топленое масло - 1 ст.л., Чеснок - 5 зубков, Помидоры свежие - 3 шт., Томатная паста - 1 ст.л., Уксус - 1 ст.л., Перец чили - 0,5 ч.л., Оливковое масло - 1 ст.л., Кориандр молотый - 0,5 ч.л., Помидоры - 2 шт., Огурцы - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Йогурт - 1 ст.л., Лимонный сок - 1 ст.л., Зелень укропа, кинзы, петрушки - 30 г, Соль - по вкусуВАЖНО! Блюдо, при всей своей простоте, готовить нужно будет интенсивно, поскольку оно состоит из нескольких компонентов: лепешек, риса, мяса, соуса, салата, который подают к фатте. Поэтому будем готовить все компоненты блюда одновременно. Подготовим все ин...
Кебаб по египетскиИнгредиенты: Фарш говяжий - 500 грамм, Лук - 1 шт, Петрушка (кинза) - 1 пучек, Соль, перец по вкусу. Этот вариант кебаба (кофты) можно назвать классическим, базовым. Кебаб готовят на шампурах на гриле или на деревянных шпажках в сковороде, вариаций масса. Я вам предлагаю приготовить кебаб из говяжего фарша на деревянных шпажках как это делают в Египт...
Морской сом по египетскиИнгредиенты: морской сом - 800 граммов, масло растительное - 1 стакан, миндаль очищенный - 1/2 стакана, изюм - 3 ст. ложки, помидоры - 5 штук1. Подготовленную рыбу полейте маслом и запеките в духовке, периодически сбрызгивая маслом. 2. Орехи и изюм обжарьте на масле. 3. Помидоры, нарезанные дольками, потушите до размягчения, затем протрите через сито, массу прогрейте до&...