Стейк на ребре с сыром оливками и травами
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- стейков 6 Штук (толщиной в палец на ребрах )
- оливкового масла 1/4 Стакана
- помидоров 6 Штук (недозрелых )
- Соль и перец - По вкусу
- хлеба 3 Ломтика
- оливок или маслин 1/2 Стакана
- пучок петрушки 1 Штука
- стеблей шалфея 5-6 Штук
- сыра Романо 3/4 Стакана
- кресс-салата 2 Стакана
- листков базилика 1 Стакан
- лимон 1/2 Штуки (Сок)
Рецепт приготовления
- Умение готовить мясные блюда показывает то, что с кухней вы на «ты». Расширим ассортимент мясных блюд оригинальным и красивым рецептом приготовления стейков на ребрышках, который может послужить основным угощением праздничного стола или стать изюминкой воскресного обеда.
- 1. Прогреть духовку до температуры 180-190 градусов, поместить стейки на решетку для гриля, обильно смазанную оливковым маслом, и довести их до полной готовности согласно рекомендациям производителя вашей духовки.
- 2. Срезать верхушки томатов, удалить семена, чтобы каждый из них представлял собой целую емкость. Проварить помидоры под крышкой с солью и перцем до мягкости.
- 3. Хлеб (мелкими кусочками без корочек), оливки, шалфей, петрушку и сыр поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной кашицы, добавить немного оливкового масла, соли и перца по вкусу и наполнить смесью подготовленные помидоры. При желании можно запечь помидоры в микроволновке для получения коричневой сырной корочки.
- 4. Мелко порубить кресс-салат и базилик, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- 5. Подавать стейки еще горячими, сложив фаршированные помидоры по кругу и сверху украсив мясо зеленью.
Источник